パン作り、成功!
2017年 08月 18日
ご無沙汰してます。
専業主婦になって、はや1か月半。
何をしていたか、というと、毎日のルーティンを模索してましたw
スケジュールは何となく出来上がり、自由に使っていい時間が見えてきたところで、パン作ってみました。
「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
2014年10月発売の本で、、、、発売当初に買ったので、あらま、3年近くも買ったままやらずに寝かしていたのね(汗
重すぎる腰をやっとあげてみましたw
必要な道具は、ボウル、温度計、気温計、はかり、ふきん、ぐらい。
必要な材料は、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、バター、、、ぐらい。
本当に簡単でした!
ほっておく時間が、50分、10分、40分とあり、時間がかかるのですが、こねたりしているのは本当に賞味20分ある?って感じ。
んで、初めてパンを焼いた超初心者の私ができたのです。
すごい!!
1つ食べてみましたw
ふつーにパンだ。。。。
ありゃ。写真に比べてちょっと焼きすぎな色黒パンですねwwww
簡単なのでなかなかおすすめです。
これは覚えたら、ちょっといいかも!
冷凍保存できるそうです。
子どもたちおいしいって言ってくれるかな。
パン、あまり食べないけどwww
by haruoooooo
| 2017-08-18 15:35
| 手仕事